Rapport de match

L'Angleterre U20 triomphe 33-10 contre l'Irlande

Lille Ives Campion
La capitaine de l'équipe féminine d'Angleterre des moins de 20 ans, Lilli Ives Campion, a inscrit deux essais lors de la victoire 33-10 contre l'Irlande à Parme, marquant un début idéal pour les Summer Series Féminines.

La deuxième-ligne a marqué deux essais en première période pour permettre à l'Angleterre de mener 26 à 5 à la mi-temps, avant de défendre solidement et de remporter une victoire probante.

L'Angleterre a pris un départ fulgurant avec l'ouverture du score par Tori Sellors après seulement deux minutes de jeu. Sur un groupé pénétrant, Lucy Calladine s'est échappée avant d’offloader à sa demie de mêlée qui a plongé dans l'en-but. Lia Green a transformé, portant le score à 7-0.

Sur une brillante contre-attaque, Sophie Hopkins pénétrait dans les 22 mètres, mais était stoppée par une cuillère de Chisom Ugwueru. L'ailière se créait une autre occasion dans le même couloir, mais ne parvenait pas à capter le coup de pied transversal d'Amelia MacDougall.

L'Angleterre dominait et croyait inscrire un deuxième essai lorsque Calladine débordait sur un groupé pénétrant, mais l'essai était refusé pour obstruction.

Le deuxième essai est arrivé à la 18e minute, Ives Campion après un pick and go sur la ligne. Green a de nouveau transformé, portant le score à 14-0.

Après avoir été sous pression pendant la majeure partie de la première période, l'Irlande réagissait. Kate Flannery s'engouffrait dans une brèche et la demie d'ouverture offrait un ballon à Ugwueru qui marquait l'essai. La transformation de Flannery manquait cependant sa cible.

Juste après la demi-heure de jeu, l'Angleterre creusait l'écart grâce à la rapidité de Reneeqa Bonner, qui débordait dans le coin gauche après une récupération de balle dans les 22 mètres irlandais.

Green n'a pas réussi la transformation, mais l'Angleterre a conclu la première période en beauté lorsque Ives Campion a inscrit son deuxième essai. Après une phase offensive en touche, l'Angleterre a enchaîné deux phases de jeu avant qu'Ives Campion ne surgisse pour aplatir sous les poteaux. La transformation de Green a porté le score à 26-5.

Au début de la deuxième mi-temps, l'Irlande a bénéficié d'une longue période dans les 22 mètres anglais, mais n'a pas réussi à transformer cette occupation en points.

À la place, l'Angleterre a failli marquer lorsque les trois-quarts centres Carmela Morrall et Millie Hyett ont combiné pour pénétrer dans les 22 mètres de l'Irlande. Mais Hannah Clarke a accompli un excellent travail en revenant pour stopper Hyett.

Mais c'est l'Angleterre qui a marqué le premier essai de la seconde période, juste avant l'heure de jeu. Sur une mêlée à cinq mètres, les Anglaises ont rapidement écarté le ballon et Morrall a trouvé Green, qui a franchi la ligne. Green a ensuite transformé son propre essai pour porter l'avance à 33-5.

La défense anglaise a été mise à rude épreuve en deuxième mi-temps, et Ives Campion a réussi à intercepter une passe de Lucia Linn après une incursion dans les 22 mètres.

La pression finissait par porter ses fruits avec un magnifique essai de Clarke. Ellie O'Sullivan Sexton tapait un astucieux coup de pied à suivre que Clarke récupérait en dribblant avant de marquer.

L'Angleterre a eu une dernière occasion de marquer un sixième essai, mais Niamh Swailes a été repoussée alors qu'elle se lançait après une ouverture de MacDougall. La performance des Anglaises est restée très impressionnante.