Actualités

Deux essais pour May aident l’Angleterre à vaincre l’Irlande

Header image
Jonny May est devenu le deuxième meilleur marqueur d’essai du XV de la Rose avec un doublé lors de la victoire 18-7 contre l’Irlande à Twickenham.

L’ailier compte désormais 31 essais pour l’Angleterre, derrière seulement Rory Underwood, après deux essais, dont un spectaculaire contre le XV du Trèfle.

Le XV de la Rose a dominé en mêlée, touche et notamment le jeu au sol, ce qui n’a jamais permis aux Irlandais, qui se déplaçaient sans leur capitaine Johnny Sexton, de mettre en place leur jeu.

Jacob Stockdale est rentré pour inscrire un essai en fin de match, mais le résultat était déjà acquis pour les Anglais, qui peuvent garantir la première place de la poule en évitant la défaite au pays de Galles lors de la dernière journée.

Les Anglais ont mis du temps à prendre le score, mais avec une conquête conquérante, ils ont réussi à mettre la pression sur le XV du Trèfle dès le début du match.

Le premier essai est arrivé après 16 minutes sur une chandelle d’Owen Farrell. Hugo Keenan semblait bien placé pour la récupérer mais c’est May qui a mieux lu la trajectoire du ballon avant de tomber dans l’en-but. La transformation de Farrell est passée à côté.

Quelques minutes plus tard c’est encore May qui a fait la différence, mais cette fois c’était un exploit personnel.

Sur une touche perdue par l’Irlande les 22 anglais, le ballon a vite été transféré vers May sur la gauche. Il s’est défait de Chris Farrell avec un joli tchic-tchac avant de remonter le terrain, puis de mettre un coup de pied qu’il a récupéré lui-même dans l’en-but.

Si Keith Earls est passé près d’un essai sur une percée sur la droite, c’est l’Angleterre qui mettait énormément de pression sur son adversaire pour garder son avantage de 12-0 au moment de rejoindre les vestiaires.

En début de deuxième période Owen Farrell a profité de l’indiscipline irlandaise pour ajouter deux pénalités de plus et creuser l’écart.

Les Irlandais se sont bien repris, et Chris Farrell aurait pu inscrire leur premier essai, mais après un coup de pied rasant de Ross Byrne, il a récupéré le ballon mais n’a pas pu aplatir sous la pression d’Henry Slade.

Enfin ils ont trouvé la faille sur un joli coup de pied par-dessus par Billy Burns pour Stockdale, qui s’est facilement défait du dernier défenseur.