Resoconto della partita

Burns e Keenan assicurano che l’Irlanda superi la Georgia

BillyBurnsSB1920 (1)
Billy Burns ha segnato la sua prima meta internazionale quando l’Irlanda ha concluso la campagna del Gruppo A con una vittoria non convincente contro la Georgia.

Burns ha attraversato la linea all’inizio del primo tempo su passaggio di Chris Farrell, mentre ha anche calciato due trasformazioni e due piazzati per un totale di 15 punti. Giorgi Kveseladze ha segnato i primi punti della Georgia nella Autumn Nations Cup con una splendida meta individuale, prima che l’ala irlandese Hugo Keenan spuntasse da un passaggio frizzante di Jacob Stockdale. L’Irlanda ospiterà la Scozia nella finale per il 3 ° / 4 ° posto il prossimo fine settimana, mentre la Georgia affronterà le Fiji per il settimo posto.

L’IRLANDA AL TOP NONOSTANTE LA SORPRENDENTE GEORGIA

L’Irlanda è arrivata all’Aviva Stadium sapendo che una vittoria di qualsiasi tipo avrebbe assicurato che avrebbero affrontato la Scozia nella finale per il 3 ° / 4 ° posto nel fine settimana delle finali e hanno iniziato bene. Immediatamente si sono accampati all’interno della metà campo della Georgia, cercando una via d’uscita, e quella pressione si è rivelata solo al nono minuto da una rimessa laterale. La seconda linea Iain Henderson e il numero 8 CJ Stander hanno spinto duramente e hanno portato l’Irlanda a pochi centimetri dalla linea di meta quando l’hanno spostata a destra e Chris Farrell ha impostato Burns per segnare la sua prima meta internazionale. L’apertura ha trasformato e poi ha aggiunto un piazzato poco dopo per portare l’Irlanda sul 10-0, ma la Georgia ha risposto con i suoi primi punti del torneo, grazie a una splendida meta del Kveseladze. Il centro ha raccolto la palla a metà strada si è fatto strada tra i difensori irlandesi correndo fino alla linea di meta. La trasformazione ha ridotto il vantaggio dell’Irlanda a tre punti, ma Burns ha raddoppiato con il suo secondo piazzato della giornata, prima che Keenan segnasse la sua terza meta dell’autunno sei minuti prima dell’intervallo. L’Irlanda aveva una mischia a cinque metri, ma dopo una serie di ripetizioni, ha mosso la palla a destra e l’estremo Stockdale ha effettuato il passaggio finale a Keenan per scivolare e segnare. I padroni di casa, pieni di fiducia, pensavano di avere una terza meta prima dell’intervallo quando Stockdale ha nuovamente tirato fuori un favoloso passaggio lungo all’atteso Stuart McCloskey sulla fascia sinistra e ha galoppato 50 metri sulla linea di meta. Tuttavia, TMO ha giustamente individuato che il passaggio di Stockdale era in avanti e lo ha annullato.

L’IRLANDA FRUSTRATA NELLA SECONDA METÀ GARA

La Georgia ha conquistato i primi punti del secondo tempo quando Tedo Abzhandadze ha battuto un piazzato dopo che Beka Gorgadze ha conquistato un fallo. Proprio come nel primo tempo, l’Irlanda è stata in vantaggio per gran parte del tempo, ma la tenacia e la potente mischia della Georgia si sono rivelate difficili da superare e i padroni hanno conquistato un piazzato cruciale sulla loro linea dei cinque metri un paio di minuti dopo il piazzato di Abzhandadze. Gli ospiti sono riusciti a fermare Ross Byrne dall’aggiungere un terzo piazzato per l’Irlanda all’ora di gioco, un punteggio che ha allungato il vantaggio dei padroni di casa al 23-10. Tuttavia, la Georgia è riuscita a frustrare i padroni di casa per il resto della partita con un’ottima difesa e potenti mischie. CJ Stander pensava di avere una meta nell’ultimo minuto quando ha guidato per la linea sul retro di una maul guida, solo per essere trattenuta.

MOMENTO CHIAVE

Contro un avversario fisico, una partenza veloce è essenziale e l’Irlanda ne ha fatta una all’Aviva Stadium con una meta al nono minuto. Gli uomini di mischia georgiani hanno perso una rimessa laterale nella propria metà campo e l’Irlanda si è avventata, assicurandosi la palla dalla propria rimessa laterale e lavorando bene per Burns per segnare.

GIOCATORE DELLA PARTITA

In una partita dominata dai pack, la seconda linea irlandese Iain Henderson si è alzato in piedi e ha prodotto uno spettacolo di tutte le azioni dal cuore del gruppo. L’Ulsterman è stato implacabile nei contrasti e forte nella rimessa laterale mentre l’Irlanda ha superato un’ostinata Georgia.