Resoconto della partita

L’Inghilterra campione ai supplementari contro una grande Francia

Header image
Un piazzato di Farrell nell’overtime premia i padroni di casa a Twickenham.

Parte forte l’Inghilterra che dopo sette minuti conquista una punizione in mischia e Owen Farrell apre le marcature con un facile piazzato sotto i pali. Ancora l’Inghilterra in attacco, la Francia commette fallo su una rimessa laterale e Farrell calcia, ma questa volta sbaglia.

Alla prima occasione, invece, marca la squadra francese. Rimessa laterale non perfetta, ma un vantaggio da sfruttare e Jalibert trova il break vincente, libera Dulin e meta per il 7-3 transalpino. Poco dopo un fallo di Geraci dà a Daly la chance di calciare dalla distanza e l’estremo accorcia il distacco per gli inglesi.

Al 27’ Underhill commette fallo su Couilloud dalla mischia e Jalibert può riportare a +4 il vantaggio degli ospiti. Inghilterra che fatica palla in mano ed è fallosa in difesa e, così, al 35’ è nuovamente l’apertura dei francesi ad andare sulla piazzola e punteggio che sale sul 13-6.

Difesa francese che è impenetrabile e frustra i tentativi inglesi di trovare la meta e, così, si va al riposo con gli ospiti avanti di sette punti.

Buon avvio inglese nella ripresa, con i padroni di casa che spingono sull’acceleratore, la Francia resiste e al 48’ è dalla piazzola che Farrell può accorciare il distacco.

Un altro fallo francese, poco dopo, riporta Farrell a calciare, ma come a inizio partita l’apertura sbaglia e non trova i tre punti. E poco prima dell’ora di gioco l’apertura inglese sbaglia il terzo calcio della partita e mantiene la Francia avanti 13-9.

Insiste l’Inghilterra, ma sbatte contro l’ottima difesa francese, con gli errori al piede di Farrell che pesano tantissimo e al 70’ un fallo palla in mano dei padroni di casa manda Carbonel sulla piazzola e l’apertura francese non sbaglia e ospiti che vanno sul 16-9.

Poco dopo un nuovo fallo francese riporta Farrell a calciare e, questa volta, non sbaglia e punteggio che si sposta sul 16-12. Ancora un fallo, questa volta inglese, porta Carbonel a tentare il piazzato e non sbaglia per il nuovo +7.

E a tempo scaduto da una maul avanzante è Luke Cowan-Dickie a schiacciare in meta, con Farrell che pareggia dalla piazzola e si va ai supplementari.

L’Inghilterra parte in attacco e subito trova il fallo che vale il piazzato che però Farrell non riesce a mettere tra i pali. Palo e fuori e nulla di fatto.

Si combatte a lungo, poi Itoje conquista un’altra punizione e questa volta Farrell non sbaglia e conquista la vittoria.