Rapport de match

Un triplé pour George et l’Angleterre s’envole

Inpho
Jamie George est devenu le premier talonneur à inscrire un triplé pour l’Angleterre lors de la large victoire, 40-0, contre la Géorgie lors de la première journée de la Coupe d’Automne des Nations.

Le joueur des Saracens a profité de la domination anglaise sur les ballons portés pour inscrire deux essais en première mi-temps, et un troisième après la pause.

Jack Willis avait inscrit le premier essai du match, pour sa première sélection, et Elliot Daly a décroché le bonus en fin de première mi-temps.

Et si les Géorgiens se sont bien battus sous la pluie à Twickenham, ils n’ont jamais réussi à inquiéter la défense anglaise.

Les Anglais ont très bien débuté et avaient à cœur de prendre le dessus en mêlée fermée, la force traditionnelle des Lelos. Il a fallu attendre le quart d’heure pour le premier essai, mais c’est le débutant Willis qui a aplati en force après une succession de mêlées près de la ligne.

Les avants anglais avaient clairement envie de marquer leurs adversaires, et après ce premier essai en force, c’est George qui a inscrit deux essais coup sur coup sur ballon porté.

Et quand Jonathan Joseph a trouvé une brèche, Daly était au soutien pour marquer l’essai du bonus.

Avec un avantage de 26-0 et le bonus en poche, les Anglais pouvaient se satisfaire de la première mi-temps.

Comme en première mi-temps, il a fallu attendre pour voir des points en deuxième, mais juste avant l’heure de jeu, George a complété son triplé après un ballon capté en touche par Charlie Ewels.

Et c’est le remplaçant Dan Robson qui a ajouté le sixième essai en filou avec une feinte de passe près d’un ruck.

Les Anglais accueillent l’Irlande la semaine prochaine et savent qu’une victoire dans ce match les offrirait toutes les chances de terminer premiers de la Poule A.