Resoconto della partita

Keith Earls dà all’Irlanda il terzo posto

Header image
Due mete dell’ala e la marcatura di Cian Healy bastano a battere la Scozia.

Parte meglio l’Irlanda, che nei primi minuti spinge in avanti, ma non riesce a sorprendere una buona difesa scozzese. Così, quando la Scozia ha la chance di attaccare subisce un fallo e al 13’ Jaco van der Walt va sulla piazzola per i primi punti del match.

Continua ad attaccare la Scozia, ora più padrona del campo e un fallo in mischia chiusa dell’Irlanda riporta van der Walt sulla piazzola e Scozia che va sul 6-0 dopo venti minuti di gioco.

Al 22’ è, invece, Jonathan Sexton ad andare sulla piazzola, dopo un errore nei primi minuti, e questa volta trova i pali per il 6-3 scozzese.

Risponde subito la Scozia e lo fa ancora una volta con van der Walt dalla piazzola e nuovo +6 per gli ospiti. Al 30’ Duncan Taylor blocca un passaggio di Aki con un avanti volontario, secondo il TMO, e viene ammonito, con Sexton che può riaccorciare il distacco senza difficoltà dalla piazzola con il punteggio che va sul 9-6. A due minuti dalla fine arriva la prima meta.

Vantaggio per l’Irlanda, calcio di Sexton in area di meta, palla che rimbalza a terra non controllata ed è Earls a tuffarsi e schiacciare.

Non rallenta l’Irlanda e dopo tre minuti della ripresa Cian Healy viene sospinto dai compagni di mischia oltre la linea di meta e Irlanda che allunga sul 18-9.

La Scozia ora non sa reagire e pochi minuti dopo, al 49’, da una touche sui 5 metri l’Irlanda fa arrivare l’ovale dal lato opposto a Keith Earls che si tuffa per la seconda meta personale e padroni di casa che si portano sul 25-9.

Ma la Scozia non vuole arrendersi e al 56’ è Duhan van der Merwe a inventarsi una meta, prendendo l’ovale dalla ruck e arrivando fino a oltre la linea di meta per il 25-16.

Al 64’ esce zoppicando Jonathan Sexton, infortunatosi calciando un pallone. Irlanda che insiste in attacco e un minuto dopo è Ross Byrne, appena entrato in campo per Sexton, a mettere tre punti sul tabellone con una punizione facile centrale. Poco dopo meta annullata a Peter O’Mahony per aver messo il piede sulla linea laterale, ma con il vantaggio a favore dell’Irlanda Byrne allunga sul 31-16 dalla piazzola.